活現黃霑.重行深水埗 - 音樂會

  • DATE / TIME
    2019 年 3 月 23 日及 4 月 6 日(星期六)
    下午 12 時 15 分
    (只辦兩場)
  • LOCATION
    深水埗
  • MEETING POINT
    合舍 Form Society
    九龍深水埗大南街186號地下
  • DURATION
    1 小時 15 分鐘
  • FEE
    港幣 130 元正
  • LANGUAGE
    廣東話
  • TOUR DETAILS
    黃霑一家在1949年由廣州乘船到港,落戶深水埗。五十年代,香港一窮二白,深水埗臥虎藏龍,如此造就了一代鬼才,寫下那不朽香江名句。

    活現香港與「黃霑書房」和「一個人一首歌」合作,請來年輕唱作人周籽言與吳林峰現場演繹黃霑的名作,並由黃霑書房創辦人吳俊雄博士娓娓道來每首歌與霑叔之淵源和故事。

    日期:2019 年 3 月 23 日及 4 月 6 日(星期六)
       (只辦兩場)
    時間:12:15–13:30(音樂會)
    嘉賓:
    .吳俊雄博士 - 「黃霑書房」創辦人、香港大學社會學系榮譽副教授
    .周籽言(3月23日)- 創作女孩,在YouTube發表創作demo。作品包括:愛很難明白/附屬品/幸福誤點。 近年周籽言活躍於各類商業演出, 例如電視廣告配樂,音樂會演唱,品牌活動演出,網上平台宣傳工作等等。
    .吳林峰(4月6日) - 2019年唱作新人,本地音樂品牌JLMusic合約音樂人。同為Sony旗下作曲人。從街頭開始,靠著聲音的感染力和過人的親和力,透過唱作去關心和鼓勵人邊的人和事,一步一步受到身邊人的認同,抱著一把結他和音樂夢想,奮力飛翔。個人單曲《你是萊特》現已推出:https://goo.gl/duKUVm

    費用:每位港幣 130 元(音樂會費用)
    公眾亦可選擇連同同日舉行的導賞團一併報名(導賞團與音樂會合共票價港幣 420 元正),導賞團參加者毋須另行報名參加音樂會。詳情及導賞團報名請到 http://walkin.hk/tours/james-wong/

    活現香港 Walk in Hong Kong、黃霑書房及一個人一首歌呈獻
    場地伙伴:合舍 Form Society
    贊助機構:We Like HK