活現黃霑.重行深水埗 - 導賞團 × 音樂會

  • DATE / TIME
    2019 年 3 月 23 日及 4 月 6 日(星期六)
    上午十時至下午一時半
  • LOCATION
    石硤尾及深水埗
  • MEETING POINT
    港鐵石硤尾站 A 出口
  • DURATION
    導賞團連音樂會全長約三小時三十分鐘
  • FEE
    港幣 420 元正
  • LANGUAGE
    廣東話
  • TOUR DETAILS
    【報名系統於 3 月 6 日下午一時正式開放,還請密切期待!】

    黃霑一家在1949年由廣州乘船到港,落戶深水埗。五十年代,香港一窮二白,深水埗臥虎藏龍,如此造就了一代鬼才,寫下那不朽香江名句。

    我們將會聯同「黃霑書房」的吳俊雄博士,從黃霑位於石硤尾的故居出發,經嘉頓總辦事處等地,帶大家重行深水埗。旅途中,我們將展示由「黃霑書房」及其他途徑搜集而來的珍貴史料,包括:黃霑年輕時代的照片及其流行曲作品等,以生動有趣的方式活現一代鬼才的少年時代,從中窺探香港流行文化的演變。

    活動的第二部份,活現香港更與「一個人一首歌」合作,請來年輕唱作人周籽言與吳林峰現場演繹黃霑的名作,並由吳俊雄博士娓娓道來每首歌與霑叔之淵源和故事。

    「活現黃霑.重行深水埗」導賞團曾於 2015 年三度舉辦,口碑不絕,每次皆火速爆滿。是次活現香港慶祝成立五周年,再次舉辦「活現黃霑」公眾導賞團,機會非常難得,你又豈能錯過?

    日期:2019 年 3 月 23 日及 4 月 6 日(星期六)
       (只辦兩場)
    時間:10:00–12:15:導賞團
       12:15–13:30:音樂會

    導賞員:
    .吳俊雄博士 - 「黃霑書房」創辦人、香港大學社會學系榮譽副教授
    .陳智遠 -活現香港行政總裁暨共同創辦人

    演唱嘉賓:
    .周籽言(3月23日)- 創作女孩,在YouTube發表創作demo。作品包括:愛很難明白/附屬品/幸福誤點。 近年周籽言活躍於各類商業演出, 例如電視廣告配樂,音樂會演唱,品牌活動演出,網上平台宣傳工作等等。
    .吳林峰(4月6日) - 2019年唱作新人,本地音樂品牌JLMusic合約音樂人。同為Sony旗下作曲人。從街頭開始,靠著聲音的感染力和過人的親和力,透過唱作去關心和鼓勵人邊的人和事,一步一步受到身邊人的認同,抱著一把結他和音樂夢想,奮力飛翔。個人單曲《你是萊特》現已推出:https://goo.gl/duKUVm

    費用:每位港幣 420 元(包導賞團及音樂會費用)
    公眾亦可選擇只參加音樂會(票價港幣 130 元正),報名請至 http://walkin.hk/tours/james-wong-concert/。

    活現香港 Walk in Hong Kong、黃霑書房及一個人一首歌呈獻
    場地伙伴:合舍 Form Society
    贊助機構:We Like HK