【城市解密——中上環後巷導賞團】

簡介

每天穿梭於熙來攘往的大街,當你路過那些昏暗幽靜、隱沒於鬧市的小巷,會否只匆匆走過,不曾佇足?但你可否想過,如此便與城市中的一道精彩風景擦身而過?

在歷史悠久的中上環一帶,有不少小巷,它們默默無聞,卻蘊藏了歷史故事、當代藝術、傳統手藝、街頭智慧、宗教等豐富內容,藏在城市背後綻放不一樣的生命力。BetterMe 好集慣將聯同活現香港,透過網上直播,帶你進入中上環一帶的秘密巷弄一探究竟,尋找當中不為人知的風景、小店與故事。

有興趣參加【城市解密——中上環後巷導賞團】的你,可以透過填寫報名表格參加,期待與你一同進入秘境,探索後巷的秘密。

日期 2021 年 6 月 12 日(六)
時間 下午 3 時至 4 時 30 分
形式 以 Zoom 視像會議形式進行
費用 全免
語言 粵語
名額 90人
對象 全港市民

 

報名須知
報名

如欲報名參加本活動,請填妥下列表格。若日期以綠色顯示,代表尚有名額。成功報名者,將會收到確認電郵。截止報名日期為 6 月 10 日(星期四)。

 

周遊.海濱|覓食團 Gourmet in Our Harbour

每集節目將會請嚟唔同重量級嘉賓導航,同大家一齊探索維港,發掘海港鮮為人知嘅一面。…

View

What Do Ghosts Eat? Wan Chai Ghosts and Food Tour

Join this wickedly fun tour to explore Hong Kong’s traditional beliefs while enjoying delicious treats.

View

周遊.海濱|情.人.節 Valentine’s Day in Our Harbour

每集節目將會請嚟唔同重量級嘉賓導航,同大家一齊探索維港,發掘海港鮮為人知嘅一面。…

View

活現屯馬新力量——文化導賞 x 街頭劇場

活現屯馬新力量文化導賞 × 街頭劇場 簡介 報名須知 簡介 為慶祝屯馬綫全綫將於今年通車,港鐵公司與本地文化企業活現香港攜手合辦《活現屯馬新力量》計劃,計劃於去年招募 52 位熱衷於社區歷史、文化和藝術的文化大使,參與一系列講故事、戲劇及導賞培訓。在即將舉辦的導賞團中,文化大使將聯同資深導賞團導遊,…

View

Mailing List