香港流行文化節2023

電影叮叮

簡介

要論盡香港的電影故事,該從何說起?不如和我們一同漫步中西區,遊一程電車河吹吹風?

中西區不少似曾相識的地方,同時是電影拍攝場地,「電影叮叮」活動帶領參加者走訪各處,讓我們的導賞員和觀眾一同尋找光影裡的瑰寶。此外,參加者更可在「叮叮」上,細聽電影人分享拍攝電影的幕後故事、創作靈感等,享受一趟真正的文化體驗之旅 !

電影叮叮是香港流行文化節 2023 的節目之一,由康樂及文化事務署(康文署)主辦。活現香港為本節目合作機構。

日期 嘉賓(於電車上與參加者分享)
5月6日(六)
5月7日(日)
陳健朗 導演及演員
曾覓 電影劇照師及海報設計師
5月13日(六)
5月14日(日)
彭秀慧 導演、編劇及演員
5月20日(六)
5月21日(日)
關錦鵬 導演及監製
5月27日(六) 許鞍華 導演及監製
5月28日(日) 文佩卿 監製及編劇
6月3日(六)
6月4日(日)
吳煒倫 導演及編劇
6月10日(六)
6月11日(日)
李駿碩 導演及編劇

* 導演及監製楊逸德、「電影朝聖」專頁創辦人王冠豪獲邀擔任部分場次的客席主持

主辦機構網址:https://www.pcf.gov.hk/tc/movietram.html

活動詳情
參加者須知
集合地點指示
參加辦法

正場、加場 1、加場 2 及加場 3:所有門票現已全部售罄,多謝支持。

  • 城市售票網售票處、自助售票機及電話訂票購票,直至活動開始前一小時止。
  • 流動應用程式及網上購票服務,直至活動開始時截止。

本節目場地不設城市售票網售票處。如需售票處櫃檯服務,請移步到設於其他場地 / 地點的城市售票網售票處購票。

城市售票網
網上購票服務

活學普通話四圍遊:跟住四川導師睇熊貓

除了在香港海洋公園看熊貓,還可以到哪裏一睹可愛大熊貓的風采?我們請來了一位來自四川的熊貓愛好者,帶大家一同登陸全球最大的熊貓基地,近距離接觸這些每天都在吃、睡、玩、拉卻又討人喜歡的「黑白國寶」。…

View

為食鬼.遊灣仔 —— 灣仔鬼故美食遊

踏上詭異奇趣的旅程,傾聽香港傳統信仰的故事之餘,飽享灣仔佳餚。…

View

沿路山旮旯 – 香港禁區隱世尋秘之旅

沙頭角禁區開放,等我哋帶大家踩入沙頭角,入住荔枝窩嘅民宿,體驗集文化導賞同過夜體驗於一身嘅深度遊旅程,感受城鄉共生嘅奇妙。我哋會探索沙頭角禁區、荔枝窩、梅子林同蛤塘,再喺客家村屋過一晚,體驗昔日農村生活。…

View

光影.活現 —— 放映會 × 場景遊

活現香港揀選了五套由 Golden Scene 發行的電影,呈獻一系列結合電影放映與場景導賞團的節目,重尋動人情節發生的場景,細訴電影製作時的幕後故事。…

View

Mailing List