「我創香港」文化沙龍 "Innoasis: Passion for Creativity" Cultural Salon

  • DATE / TIME
    二零一七年十二月二日(星期六)下午2時 - 4時45分
  • LOCATION
    COBO HOUSE (西環南里8號;香港大學地鐵站B2出口約1分鐘路程)
  • DURATION
    大約三小時
  • FEE
    成人港幣120元正
  • LANGUAGE
    廣東話
  • TOUR DETAILS
    創意,令品味得以提升,令生活變得更好,令我城不斷進步。

    近年我們樂見年輕人把創意傾注入不同行業及領域,把創新發揮到極致,以想像力及專注力創造新空間,為城市帶來精彩新景象。

    COBO HOUSE將與活現香港合作舉辦「我創香港」文化沙龍系列,以提倡香港文化創新為宗旨,邀請在不同文化產業範疇領導創新的創業者分享經驗,我們亦會打破以往只是單方向講解分享的框框,透過與嘉賓互動、以及精心設計的工作坊和城市體驗,務求讓參加者吸取不同經驗作為生活的養分,讓大家一起共創我城。

    「我創衣裳」

    香港製衣業及時裝業曾經領導亞洲,但隨著工業北移、經濟轉型,香港慢慢失去了這領導地位。但近年香港時裝設計師努力奮鬥,務求要把香港的品牌再次打入世界;不少創業家更嘗試打破傳統,在服裝設計中發揮創意,成就新的品牌及營運模式。

    在「我創衣裳」文化沙龍中,我們找來三個出色的女時裝設計師及品牌經營者對談,展衣裳、談創意,也細訴開創新品牌、以及作為女性創業者當中的困難與出路;同時,我們邀請大家穿著長衫或舊時服飾,由導賞員帶領遊覽石塘咀一帶,講述當時塘西風月的往事,以及最後分組參與由嘉賓舉辦的工作坊。

    *首10位成功報名參加者將可免費穿著由COBO HOUSE贊助,並由YEECHOO提供的長衫參與活動(先到先得)。

    日期:12月2日(星期六)
    時間:14: 00至 16:45
    地點:COBO HOUSE (西環南里8號;香港大學地鐵站B2出口約1分鐘路程)
    名額:40人
    費用:$120(連工作坊、導賞團及活動費用)

    分享嘉賓:
    Chailie Ho 時裝品牌Chailie Ho創立人
    Jodee Fong YEECHOO 市場及業務拓展經理
    Miru Wong 香港手製鞋履及飾物品牌先達商店第三代傳人


    活動流程:
    14:30 – 15:00 石塘咀導賞團
    15:00 – 15:45 嘉賓對談
    15:45 – 16:45 繡花鞋及時裝工作坊(參加者可選其一,名額各20位)

    Chailie Ho

    Chailie Ho何裕釵,畢業於英國倫敦時裝界崇高學府中央聖馬丁藝術學院(Central Saint Martins College of Art and Design) 女裝設計系, 並於2007年,在原校深造Innovative Pattern Cutting。及後, 她亦參與過許多著名設計師的工作,其中包括Hussein Chalayan 及 Clements Ribeiro。 深信衣服可以煥發女性美的何裕釵,於27歲創立了自己的品牌 Chailie Ho。其別樹一幟的優雅設計,大獲好評,更為她贏得不少國際獎項,如時裝 世界精英大獎2010 (香港) 、四川學校概念設計國際競賽 – 時裝設計項目 2009 (英國)、英國皮草設計比賽2006 (英國)等。 現時,Chailie Ho品牌系列在中國及香港都有發出售。

    Jodee Fong

    YEECHOO 市場及業務拓展經理

    Miru Wong

    先達商店第三代傳人、設計師及手藝師,著有 《繡花鞋》一書。其祖父於1958年創立先達商店,是香港手製鞋履及飾物品牌,開業至今已超過半世紀,故Miru自幼因着祖父母的緣故,接觸到繡花鞋工藝,並對其為之着迷。大學時期於香港理工大學修讀視覺傳意設計系,畢業作品是研究「繡花鞋在香港式微的原因」及「先達商店的品牌重塑」。畢業後決定將其付諸實行,全職接手家業,視經營先達商店為終身事業,望能把香港的傳統手工藝發揚延伸。近年還定期舉辦工作坊、講座和展覽,以推廣及傳承本地的傳統手工藝文化。