Press

海園重開豁免限聚 議員批雙重標準 書展如期7月 郭家麒:顯禁集會屬政治打壓

【明報專訊】政府暫未放寬為控制新冠肺炎疫情而設的8人限聚令,剛獲立法會撥款54億元救亡的海洋公園,在不受限聚令規管下本周六(13日)重開,書展如期7月舉行,兩者都會限制人數,其中海洋公園重開初期的客容量會減四分之三至約9000人。不過,有旅遊業人士質疑公園及書展可有數以萬計的人聚集,卻不准本地遊多過…

入境「坐疫監」延長 旅社變招搞本地遊

本地隱形病毒傳播鏈浮現,港府延長入境檢疫要求,令原本預期在七月復辦外遊團的旅行社大失預算,只好應變,改辦本地遊。有主打本地遊的旅行社指,近月積極籌備具特色的本地主題遊,讓港人重新認識社區,例如由KOL帶去買餸兼下廚團、看歷史建築兼寫生、追尋名人的軼事團等。 食衞局日前公佈,延長內地、澳門及台灣抵港人…

轉攻保育 業界料難收支平衡續攞錢

立法會財委會昨通過撥款54億元救海洋公園,公園將集中發展教育及保育等。有旅遊業界人士預計新方向可吸引周邊地區的親子客,亦有業界代表對市場有否足夠多的「保育客」成疑,對公園能否收支平衡不表樂觀,相信「用完呢筆錢繼續攞錢」。 商務及經濟發展局長邱騰華提出3個海洋公園未來定位方向,包括未來集中教育及保育;…

長途客景點 從不入10大 海洋公園遜香港公園

【本報訊】海洋公園倒閉危機未解,冰封三尺非一日之寒,旅發局《訪港旅客分析報告》每年都會收集不同市場過夜旅客到訪的十大景點,結果顯示,海洋公園在長途市場的景點排名,歷年均十大不入,歐美旅客鍾情香港公園多於海洋公園,比例有上升趨勢,海洋公園重點依賴的內地旅客比例近年走勢亦告下跌。 記者:袁楚雙 旅發局每…

36旅社不敵疫襲 至尊假期突結業

新冠肺炎全球大流行,國際旅遊業一潭死水,本港旅行社停擺,主打內地短線團的「至尊假期」,昨天因財困而結業,約一千一百名報團市民受影響,涉團費一百二十萬元。今年以來,已有三十六間旅行社不敵疫情而倒閉,有旅行社為逆境求存,轉攻本地遊,打算六月疫情穩定後推出多條本地路線。 疫情爆發近五個月,多間中小型旅行社…

丹麥旅行家滯香江 讚港「最佳被困地」

多地因應肺疫封關,既不能往外走,歸家也未必得。正展開環遊世界之旅的丹麥旅行家Thor Pedersen,因疫情關係,過去3個幾月滯留香港,但他大讚這顆東方之珠,稱如果找個地方被困,揀香港最好。他在港的經歷,CNN都有報道。 旅發局知道Thor的故事後,特別為他安排了一趟香港地道遊,由本地文化深度遊組…

丹麥旅行家滯港讚「被困最好選擇」

全球旅遊業陷入停頓,因疫情滯留香港的丹麥旅行家讚香港是被困的好選擇。另外,旅遊發展局主席彭耀佳昨在港台《香港家書》表示正籌備重振香港旅遊業,料10月是好時機,屆時會有「香港美酒佳餚巡禮」及「香港國際七人欖球賽」。 旅發局謀10月重振旅業 來自丹麥的旅行家Thor Pedersen 原計劃在港逗留4日…

陳智遠帶Thor遊香江。

丹麥旅行家滯港 讚抗疫好安全

新冠肺炎疫情持續,全球採取嚴格的出入境檢疫限制,正在環遊世界的丹麥旅行家Thor Pedersen亦受到影響,原本計畫在香港停留四日,之後坐貨船往太平洋島國帛琉,現時卻因疫情而滯留本港逾三個月,不過他反而「因禍得福」,有機會漫遊香江,更讚賞香港抗疫有成果,是最安全城市。 知道Thor的故事後,旅發局…

健康短途遊勢成新趨勢 旅業:本港須重新包裝形象

各地因應疫情實施防疫封鎖措施,令旅遊業冰封。旅遊發展局預計,以健康主題為概念的短途行程,會是疫情過後的新市場趨勢,建議重新審視本港的旅遊形象;預計海外亞裔客群將是疫情後首批訪港的旅客。有業界人士透露,若要加強本地旅遊,政府需適時加強支援。 旅發局主席彭耀佳昨日在業界簡報會上表示,預計疫情過後,訪港旅…

港大推校友與學生對話系列 「星期三開爐」線上探討新搞作

新型冠狀病毒疫情下,各所大學停課,尤其「限聚令」下,學生活動及聚會都被叫停,香港大學發展及校友事務部最近推出「星期三開爐」線上系列,希望學生、校友及年輕人於網上分享經驗,就不同行業交流及尋找新機遇,在「疫境」中探討新搞作。 「星期三開爐」(Fireside Wednesday)每集邀請港大校友與學生…

Mailing List