previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider

香港電影之旅:尖沙咀

簡介

《香港電影之旅:尖沙咀》將帶大家進入香港電影的光影世界,重溫經典電影拍攝場地。導賞團由資深影評人與影迷策劃,沿途將比對於尖沙咀區取景的珍貴劇照,以場景發掘電影拍攝點滴,再順藤摸瓜了解香港的變遷。參加者沿途細味電影場景相關的故事和秘密,定能洞見香港電影事業如何經歷初創階段、困局與輝煌,一步一腳印走到現在。

我們將走訪二十多部著名電影的取景場地和相關景點,包括《重慶森林》、《蘇絲黃的世界》、《警察故事》、《最佳拍檔》、《國產凌凌漆》、《色情男女》、《甜蜜蜜》、《蝙蝠俠:黑夜之神》等。 我們也將會在星光大道追尋香港電影巨星的手印,細訴李小龍、張國榮、周星馳、王家衛等電影人的生平軌跡,領略明星軼事趣聞。

港產警匪片、無厘頭片、藝術片等多年來風靡全球,是不少人的美好回憶。相信你一定不會想錯過《香港電影之旅:尖沙咀》。

導賞團特色
詳情
Loading...

如欲透過本地銀行轉賬繳付團費,或在網上付款時遇到任何困難,請聯絡本公司。

"Wanted to learn more about about my hometown that’s why I joined this 2.5h movie tour - and it didn’t fail me!"

@B8448DYstephaniec

"The tour guide, Meiling, did a great job showing us around."

Gertrude M.

「睇得香港電影多,蒲得尖沙咀都多,冇諗過原來咁多電影場景離我哋咁近」

Kitkitkitm

Good Evening Kowloon

From fortune tellers and singing parlours to the best street food served under neon lights, Yau Ma Tei is the place to be for a truly authentic experience of how the locals eat, live, and entertain.

View

登堂入室遊大澳

大澳除咗有鹹魚味、蝦醬味,重有濃厚嘅人情味。今年端午節,我哋一齊走入棚屋,同屋主坐低閒話家常,聽佢講下「東方威尼斯」裏面嘅生活。…

View

港島建築紀行:大坑·銅鑼灣篇

我哋請嚟建築研究學者黎雋維,運用建築保育同文化嘅視角,鑑賞呢一區嘅經典樓宇。參加者更加可以用速畫(sketching)技法將建築嘅每一面紀錄低,用嶄新角度欣賞經典建築。…

View

活現黃霑.重行深水埗

活現香港將會聯同「黃霑書房」的吳俊雄博士,從黃霑位於石硤尾的故居出發,帶大家重行深水埗,重塑當年黃湛森成為黃霑前的成長足跡。…

View

Mailing List