previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider

活現黃霑.重行深水埗

簡介

【反應熱烈,7 月 18 日加場!】重現一代鬼才的少年時代

黃霑一家在1949年由廣州乘船到港,落戶深水埗。五十年代,香港一窮二白,深水埗臥虎藏龍,如此造就了一代鬼才,寫下那不朽香江名句。

活現香港將會聯同「黃霑書房」的吳俊雄博士,從黃霑位於石硤尾的故居出發,帶大家重行深水埗,重塑當年黃湛森成為黃霑前的成長足跡。旅途中,我們將展示由「黃霑書房」及其他途徑搜集而來的珍貴史料,包括黃霑年輕時代的照片及其流行曲作品等,以生動有趣的方式活現一代鬼才的少年時代,從中窺探香港流行文化的演變。

我們今次更加請來舞台劇演員兼歌手湯駿業,即席演繹七首霑叔名作,再由吳博士娓娓道來每首歌與霑叔之淵源和箇中故事。

「活現黃霑.重行深水埗」導賞團過往五年每次舉行皆火速爆滿,口碑不絕。是次「活現黃霑」公眾導賞團再次舉辦,機會非常難得,你又豈能錯過?

 

專家導賞員:吳俊雄博士

香港大學社會學系名譽副教授,長期關注流行文化同香港社會發展嘅關係,曾出版《文化拉扯》、《普普香港︰閱讀香港普及文化,2000-2010》(合編)同《此時此處許冠傑》等著作。吳博士與黃霑亦師亦友,喺黃霑逝世後受佢嘅家人所託整理霑叔遺物,更加創辦「黃霑書房」,還原一代鬼才嘅成長故事。

 

特別嘉賓:湯駿業(阿 Dee)

風車草劇團創辦人之一,香港演藝學院(榮譽)學士,主修演技,曾獲「毛俊輝獎學金」、「成龍獎學金」及香港演藝學院「傑出演員獎」。憑《尋常心》《修羅場》提名最佳男配角及憑《師J與待應F》及《Q畸大道》兩度提名香港舞台劇獎最佳男主角。

近年主力創作及演出多部音樂劇場作品(兼任創作、概念、導演、監製及主演),包括:《吃貨的人生》、《告別之後》、《只談喜歡不談戀愛》、《築地哈林》。

Ah Dee 音樂專輯包括:《吃貨的人生》、《寂寞的總和》、《Let’s Not Talk About Love》、《失眠愉快》、《築地哈林》、《All in the timing》。曾舉辦《All in the timing音樂會》及《313 HOME》音樂會。

詳情

如欲透過本地銀行轉賬繳付團費,或在網上付款時遇到任何困難,請聯絡本公司。

登堂入室遊大澳

大澳除咗有鹹魚味、蝦醬味,重有濃厚嘅人情味。今年端午節,我哋一齊走入棚屋,同屋主坐低閒話家常,聽佢講下「東方威尼斯」裏面嘅生活。…

View

What Do Ghosts Eat? Wan Chai Ghosts and Food Tour

Join this wickedly fun tour to explore Hong Kong’s traditional beliefs while enjoying delicious treats.

View

香港電影之旅:由尖沙咀到西九文化區的光影蹤跡

活現香港將其深受歡迎的香港電影導賞團延伸至自由空間。…

View

香港電影之旅:尖沙咀

由資深影評人與影迷策劃的《香港電影之旅:尖沙咀》將帶大家進入香港電影的光影世界,重溫經典電影拍攝場地,以場景發掘電影拍攝點滴,再順藤摸瓜了解香港的變遷。…

View

Mailing List