探索紅磡·感受城市脈搏

詳情

探索紅磡·感受城市脈搏

導賞團

了解社區人文故事,是解構一個城市文化的鑰匙。每一處建築,都蘊含著不同故事,這趟旅程將帶您穿越時光,深入紅磡社區,探尋這片土地的人文故事。我們將帶您穿梭於大街小巷,走進傳統老店,認識這些老字號店家代代相傳的工藝,感受何謂職人精神。

讓我們一同漫步於紅磡社區的街頭巷尾,探索這個充滿活力的社區。

日期: 2023年10月28日(六)/  2023年11月4日(六)/ 2023年11月11日(六)/ 2023年11月18日(六)
時間: 下午 3:00 - 4:30
對象: 公眾人士
費用: 免費
語言: 廣東話
路線: 京士柏上配水庫 - 紅磡觀音廟 - 張榮記粉麵廠 - 明德醬園 - 福德古廟 - 寶石戲院 - ART CIRCLE @MIDTOWN SOUTH
集合地點: 何文田港鐵站A3出口,U3層行人天橋位置
解散地點: 紅磡必嘉街
名額: 20人
報名: 即日起接受報名,先到先得,額滿即止
報名須知

報名前,請務必先閱讀「報名須知」。
Prior to registration, please read "Notes to Applicants" thoroughly. 

  1. 請先選擇參加人數。
  2. 月曆中顯示為綠色的日期,代表當日場次尚有足夠名額容納 閣下所選之人數,按下日期後可選擇時間,繼續報名。
  3. 若顯示「本月沒有適合你的選擇」(Your selection is not available for this month),即代表該月份所有場次均已滿額。
  4. 如報名系統未能正確顯示,請按此

《緣路山旮旯》——山旮旯遊蹤

《緣路山旮旯》入面,宅男主角阿厚(岑珈其飾)嘅五段情緣,遍佈香港最山旮旯嘅地方。但要尋訪山旮旯秘境,未必要深入香港版圖嘅四個角落,其實喺市區嘅邊緣,都有一啲可能近在眼前,但又相對山旮旯嘅角落,等待大家入去發掘。…

View

快閃追心團

「Chubby Hearts」快閃追心團特邀藝術、攝影、電影和建築界的嘉賓,追住心心探索城市互動。2月19日至23日,下午4點至5:30。提早報名,當日公佈地點,費用全免!…

View

沿路山旮旯 – 香港禁區隱世尋秘之旅

沙頭角禁區開放,等我哋帶大家踩入沙頭角,入住荔枝窩嘅民宿,體驗集文化導賞同過夜體驗於一身嘅深度遊旅程,感受城鄉共生嘅奇妙。我哋會探索沙頭角禁區、荔枝窩、梅子林同蛤塘,再喺客家村屋過一晚,體驗昔日農村生活。…

View

「活現十年.尚未完場」放映會 X 尚未完場:追尋歐德禮足跡之旅

《緣路山旮旯》將會喺情人節檔期上映,套戲入面,宅男主角的五段情緣,遍佈香港最山旮旯嘅地方,包括梅子林、荔枝窩、沙頭角、大澳、澄碧邨等,呢堆名唔知你又聽過幾多?…

View

Mailing List