光影.活現 —— 放映會 × 場景遊

簡介

【《叔.叔》及《狂舞派 3》團現已接受報名】電影人帶你重尋場景故事

《幻愛》、《點對點》、《狂舞派 3》等近年港產電影,既用演員的精湛演技與製作團隊的熱誠感動觀眾,亦秉承港產片實景拍攝的傳統,為香港不同地區留下豐富的光影紀錄。

由 10 月到明年 2 月,活現香港揀選了五套由 Golden Scene 發行的電影,呈獻一系列結合電影放映同場景導賞團的節目,早上先在堅尼地城高先電影院回味各齣電影,食過午飯後再由電影人帶大家走訪香港不同角落,重尋動人情節發生的場景,細訴電影製作時的幕後故事。

本團已向香港旅遊業議會登記,獲得《預防及控制疾病(禁止羣組聚集)規例》下對持牌旅行社舉辦本地遊旅行團之有條件豁免,可接待不多於 100 名參加者(所有隨團工作人員計算在內)。詳情請參閱「報名須知」。

日期 節目 特別嘉賓
2021年10月16日(六) 《幻愛》放映 + 屯門場景遊 司徒一雷(《幻愛》攝影指導)
2021年11月13日(六) 《點對點》放映 + 維城界石遊 黃浩然(《點對點》導演)
2021年12月4日(六) 《逆向誘拐》放映 + 中環場景遊 黃浩然(《逆向誘拐》導演)
2022年1月15日(六) 《叔.叔》放映 + 深水埗、大角咀場景遊【現正接受報名】 梁銘佳(《叔.叔》攝影)
2022年2月26日(六) 《狂舞派 3》放映 + 觀塘工廈區場景遊【現正接受報名】 黃修平(《狂舞派 3》導演)

 

詳情
報名須知
繳費方法

報名前,請務必先閱讀「報名須知」及「繳費方法」

系統月曆中顯示為綠色的日期,代表當日場次尚有空位;若顯示「本月沒有適合你的選擇」,即代表當月所有場次經已滿額。

如報名系統未能正確顯示,請按此

 

 

細味夜九龍

沉醉於懷舊霓虹燈和香氣誘人的街頭小食之中,感官穿越歌唱廳與算命攤檔之間,油麻地絕對是體驗真.本地人飲食,生活和娛樂文化的不二之選。…

View

活學普通話四圍遊:跟住四川導師睇熊貓

除了在香港海洋公園看熊貓,還可以到哪裏一睹可愛大熊貓的風采?我們請來了一位來自四川的熊貓愛好者,帶大家一同登陸全球最大的熊貓基地,近距離接觸這些每天都在吃、睡、玩、拉卻又討人喜歡的「黑白國寶」。…

View

「『蓮』結利園」導賞團

每次經過銅鑼灣,你有冇試過好好 “Look Up”,抬頭欣賞一吓利園區的另一種美?「『蓮』結利園」導賞團帶你重新認識銅鑼灣利園區!…

View

活學英文四圍遊:跟住英文導師睇尖沙咀名勝

學英文是否一定要「坐定定」,並將深奧的生字及文法死記硬背?非也,學英文最重要是夠「貼地」,學習能在真實環境中應用的英語才算是有意義!我們請來由澳洲籍英文導師帶領孩子走進尖沙咀,直播現場的多個著名地標建築,並以常用、地道的英語介紹地方的有趣歷史、文化和故事。…

View

Mailing List