活現香港呈獻:
中小學網上虛擬教學及學習活動

疫症當前,學校教學與課外活動紛紛轉為網上進行,以免學生學習進度受阻。然而,不少教育界同工對探索虛擬活動的未知領域甚感吃力,即使有了技術,教學內容亦未能立即配合。

活現香港(Walk in Hong Kong)一直力求創新,經歷數月不斷研發、嘗試,已歸納出一套舉辦網上虛擬活動的獨門心法。憑藉過往為不同教育機構與團體舉辦實體與虛擬活動的實戰經驗,我們現誠意推出一系列網上虛擬活動,輔助學校走入「新常態」。

關於活現香港

  • 領先的本地文化企業
  • 成立於2013年8月
  • 團隊來自不同學術背景,具備豐富研究及培訓經驗
  • 舉辦超過 600 個文化導賞團,參加者超過 7000 人
  • 專門以精彩絕倫的講故事技巧將歷史課題化作知識與趣味並重的的文化體驗
  • 為本地中小學、大專院校、非牟利團體等度身訂造導賞團、講座課程及各類型文化活動
  • 持牌旅行代理商(牌照號碼:353919)

虛擬導賞團系列

活現香港的導賞團向來以紮實研究、豐富內容與生動的講故事技巧著稱。即使陣地轉移至網上,我們仍能秉承以上優勢,

活現香港的優勢

  • 運用 5G 技術傳送高質素直播影像,確保參加者體驗流暢。
  • 除導賞員實地講解外,還可加入其他增潤內容。例如在講解中環的歷史建築時,加插同時代英國相同風格建築的 360 度影像,參加者便可更立體地了解建築風格的特色。

 

個案研究:「海濱同你遊」網上虛擬導賞團

我們與海濱事務委員會及發展局合作,推出「海濱同你遊」網上虛擬導賞團,涵蓋親子、攝影、寵物、建築與鬼故五大範疇。虛擬導賞團結合現場講解(由活現香港導賞員作地區導賞,並廣邀專家講解各範疇相關技巧)、直播室講故事以及參加者互動環節,務求令參加者全程、全情投入,謝絕悶場。

個案研究:「恒隆‧築跡——年輕建築師計劃」建築導賞團

第二屆「恒隆‧築跡——年輕建築師計劃」原定於 2020 年舉辦實體工作坊與導賞團各兩次。有見疫情威脅漸大,我們早在農曆新年假期便與客戶商討變陣,並致力按照網上教學的各項制肘調適學習活動內容,使 330 名中學生學習得以繼續學習欣賞建築的旅程,可說是網上建築教育導賞團的先驅。如欲了解更多,可參閱客戶恒隆地產的新聞稿

睇英文其實真係唔明做咩會叫白俄羅斯
活用 5G 技術提升直播質素
central-western-district-storytelling-training-c

培訓活動

導賞員訓練

透過參與一連串專業訓練,包括學習正確的資料搜集技巧、演講方法和導賞實習體驗,向參加者展示香港各區豐富的歷史文化底蘊,提升其自信、講故事能力、公開演講及對地區的深入認識。

教師培訓

希望打破以往教師發展日的傳統,以新穎的教師發展模式,包括教學法研習坊、訂製主題導賞團及分享教學資源的專題講座,互相交流文化與教學心得,進一步提升各科的教學工作水平。

無言感激

活現香港悉心籌辦的活動一直吸引本地及海外多間教育機構與相關團體參與,讓新一代了解香港獨特的文化歷史。

wihk-school-clients

如果想預約活現香港活動、索取報價,或對本公司的活動有任何疑問,都歡迎用以下表格向我們查詢: