活現屯馬新力量
文化導賞 × 街頭劇場

簡介

為慶祝屯馬綫全綫將於今年通車,港鐵公司與本地文化企業活現香港攜手合辦《活現屯馬新力量》計劃,計劃於去年招募 52 位熱衷於社區歷史、文化和藝術的文化大使,參與一系列講故事、戲劇及導賞培訓。在即將舉辦的導賞團中,文化大使將聯同資深導賞團導遊,帶領參加者遊走於土瓜灣及九龍城區,透過街頭劇場及生動的故事,分享土瓜灣及九龍城區的珍貴歷史點滴、有趣的街坊回憶、區内的藝術文化,以及工程團隊於建造屯馬綫時的小故事,讓大家認識社區之餘,亦向參加者介紹新的鐵路服務。

導賞及話劇內容均參考土瓜灣街坊的口述歷史故事及港鐵團隊設計及建造屯馬綫時鮮為人知的趣事及心得,文化大使將以講故事方式,讓市民由街坊視角發掘屯馬綫周邊的城市瑰寶、地區活力和驚喜!

活動詳情請瀏覽屯馬綫網址:https://mtr-tuenmaline.hk/tc/community/community

日期 2021年5月8日(六) [爆滿!]
2021年5月22日(六) [爆滿!]
2021年5月29日(六) [爆滿!]
2021年6月12日(六)[爆滿!]
2021年6月19日(六)[爆滿!]
2021年6月26日(六)[爆滿!]
2021年7月17日(六)[爆滿!]
2021年7月24日(六)[爆滿!]
2021年7月31日(六)
八至十月的活動日期將於稍後公佈
時間 上午 10 時 30 分至中午 12 時
形式 以 Zoom 視像會議形式進行
費用 全免
語言 粵語
對象 全港市民

 

報名須知
報名

如欲報名參加本活動,請填妥下列表格。成功報名者,將會收到確認電郵。截止報名日期為每團出團前一週。

    請選擇團次 Select tour session:

    人數 Pax: 12345

    姓名 Your name:

    電郵地址 Email address:

    電話 Contact no.:

    職業 Occupation:

    What Do Ghosts Eat? Wan Chai Ghosts and Food Tour

    Join this wickedly fun tour to explore Hong Kong’s traditional beliefs while enjoying delicious treats.

    View

    【周遊海濱】維多利亞港虛擬導賞節目 Journeys in Our Harbour

    每集節目將會請嚟唔同重量級嘉賓導航,同大家一齊探索維港,發掘海港鮮為人知嘅一面。…

    View

    【宅遊 ‧ 香港文化博物館】「20/20香港版畫圖像藝術展」網上直播導賞團

    館長將帶領你參觀「20/20香港版畫圖像藝術展」。屆時不但會透過畫作、影片和互動環節向各位講解版畫這個創作媒介的發展,更會讓參加者安坐家中親身體驗製作版畫的樂趣,了解藝術家如何藉由雙手與印版材料的互動建構萬象紛繁的圖像世界。…

    View

    Old Town Central

    Come along for an insider’s guide to the city’s fascinating mishmash of old and new.

    View

    Mailing List