ghostfood3
GhostFoodBanner
Urban_Myths_2
DSCF5386 (1)
previous arrow
next arrow
ghostfood3
GhostFoodBanner
Urban_Myths_2
DSCF5386 (1)
previous arrow
next arrow

為食鬼.遊灣仔 —— 灣仔鬼故美食遊

導賞團概要

一趟詭異奇趣的旅程,傾聽香港傳統信仰的故事之餘,飽享灣仔佳餚。

講鬼故又點會得鬼冇古?

在香港高樓林立的石屎迷宮,口耳相傳了不少駭人聽聞的鬼故事。 餓鬼? 怨靈? 水鬼? 任君選擇! 實際上,當地人認為神、人和鬼是交織在一起生活。 死者的靈魂流連忘返是為了祝福後代。 本地華人精心製作的物件和儀式會餵養、安撫、娛樂甚至賄賂鬼魂。 鬼神的需求亦與時並進,不少西式和融合中西文化的祭祀物品應運而生。

為了充分刺激你的感官,品嚐的五種當地美食之中, 有些是獻祭神靈或鬼魂的食物 --- 來一趟人鬼共餐的體驗!

灣仔是尋找鬼魂的最佳地點, 早於1841年英國人佔領香港後,灣仔就是居民最早的定居點之一。 沿著皇后大道東的歷史底蘊,再結合現代城市發展,使灣仔成為孕育一個又一個鬼神故事的沃土。

請小心鬼靈隨時從地下出來,扮成我們的團友..... 沿路記得打醒十二分精神!

導賞團焦點

  • 香港的陰氣重重之地
  • 品嚐本地民間小食,例如「油炸鬼」
  • 有求必應的中國傳統神明,總有一個合你心意
  • 認識娛樂鬼神的各行各業
  • 走近靈異地帶,諸如鬼屋、教堂、古廟遺址

「為食鬼,遊灣仔 灣仔鬼故美食遊」榮獲香港旅遊發展局推薦

詳情
疫症期間,本公司暫不以定期公眾導賞團形式舉辦此團。 若人數在限聚令容許範圍之內,可考慮私人包團,詳情可向本公司查詢:

    「定居香港五年,一直在灣仔工作的我,滿以為自己已經相當熟悉這區,參加完這個行街團所得到的知識,卻令我對於每日路過的事物有另一番新體會。」

    @MovingEastBlogger,香港

    「我在世上不同地方都參加過行街團,而這是至今最好的一個。」

    Lisa W.

    「導賞員將史實與趣聞結合得天衣無縫,非常出色。」

    Kalong C.

    活學英文四圍遊:跟住美籍導師行中環市集

    小朋友學了不少英文,但遇見外國人仍不敢開口?孩子困在家缺少與人交流機會?我們將街道化身為充滿驚喜的英語教室,邀請來自美國且喜歡吃生煎包的 Miss Sabrina 帶隊,以地道英語與孩子來一場線上直播互動體驗。…

    View

    重塑舊城:油麻地旺角線上導賞團 (II)

    油麻地與旺角,商業與文化並重,生氣勃勃同時日益老舊。都市發展日新月異,你又對兩個社區的未來有甚麼想像?

    View

    受保護的文章:重塑舊城:油麻地旺角線上導賞團

    受保護的文章不會產生摘要。

    View

    《緣路山旮旯》——香港最山旮旯嘅電影場景遊

    《緣路山旮旯》將會喺情人節檔期上映,套戲入面,宅男主角的五段情緣,遍佈香港最山旮旯嘅地方,包括梅子林、荔枝窩、沙頭角、大澳、澄碧邨等,呢堆名唔知你又聽過幾多?…

    View

    Mailing List