香港電影之旅:上環

簡介

走進光影世界,細味香港文化特色

香港電影成就了無數經典,堆疊出一整個世代的影像回憶。於街頭實景拍攝可說是港片一大特色,從電影中可以清楚看見香港城市的演變。

《香港電影之旅》乃香港旅遊業首創,我們將帶大家進入香港電影的世界,重溫經典電影取景場地。由資深影評人及影迷充當嚮導,沿途觀看在地取景的電影片段、比對珍貴劇照,細味戲內戲外的名星逸事。

我們將走訪近二十多部著名香港電影的取景場地,包括《無間道》、《胭脂扣》、《歲月神偷》、《花樣年華》、《港冏》、《單身男女》等。旅程中更設互動環節和小型道具,讓大家彷如置身電影中,一同重塑經典的情節,並拍照留念。港產片多年來風靡全球,織就了不少人的美好回憶,相信你一定不會想錯過《香港電影之旅》。

《香港電影之旅:上環》導賞團為香港旅遊發展局推介及支持項目。

導賞團特色
詳情

「精選的電影多具有時代意義,像一部縮時的走踏版香港電影史」

MiaYeh

「我們跟著導遊鑽進了上環巷弄,也走入時光隧道,重回那段對港片有著無限憧憬的花樣年華。」

lalazoo418, Quimper, France

「不只是解說的香港電影的拍攝場景,還會為了沒有看過電影的人講解劇情,用PAD同步播放,以及說明為什麼要使用這樣的拍攝手法想營造的氣氛!」

洪珮瑜(臺灣・新北市)

Death and Life – the Weal and Woes of the Chinese in Early Colonial Hong Kong

A devastating past but a hopeful future in Tai Ping Shan.

View

1967 Riots – Cultural Revolution in Hong Kong

Relive the past as we explore this monumental moment in Hong Kong’s history.

View

Money World

How did Hong Kong get so rich?

View

North Point – Nostalgia

Travel to the northermost tip of Hong Kong Island for fascinating stories about this important district.

View