previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider

香港電影之旅:上環

簡介

走進光影世界,細味香港文化特色

香港電影成就了無數經典,堆疊出一整個世代的影像回憶。於街頭實景拍攝可說是港片一大特色,從電影中可以清楚看見香港城市的演變。

《香港電影之旅》乃香港旅遊業首創,我們將帶大家進入香港電影的世界,重溫經典電影取景場地。由資深影評人及影迷充當嚮導,沿途觀看在地取景的電影片段、比對珍貴劇照,細味戲內戲外的名星逸事。

我們將走訪近二十多部著名香港電影的取景場地,包括《無間道》、《胭脂扣》、《歲月神偷》、《花樣年華》、《港冏》、《單身男女》等。旅程中更設互動環節和小型道具,讓大家彷如置身電影中,一同重塑經典的情節,並拍照留念。港產片多年來風靡全球,織就了不少人的美好回憶,相信你一定不會想錯過《香港電影之旅》。

《香港電影之旅:上環》導賞團為香港旅遊發展局推介及支持項目。

導賞團特色
詳情

「精選的電影多具有時代意義,像一部縮時的走踏版香港電影史」

MiaYeh

「我們跟著導遊鑽進了上環巷弄,也走入時光隧道,重回那段對港片有著無限憧憬的花樣年華。」

lalazoo418, Quimper, France

「不只是解說的香港電影的拍攝場景,還會為了沒有看過電影的人講解劇情,用PAD同步播放,以及說明為什麼要使用這樣的拍攝手法想營造的氣氛!」

洪珮瑜(臺灣・新北市)

紀念香港保衛戰導賞團

1941 年 12 月 7 日,日軍發動太平洋戰爭,為期 18 天的香港保衛戰亦同時展開。來自五湖四海的職業和義務軍人,最終為了保衛這片土地而奉獻了鮮血與生命。今日我們回到戰場舊地,體會守軍防禦之艱苦,領略香港這個國際大都會獨有的戰略地位和價值。…

View

Death and Life – the Weal and Woes of the Chinese in Early Colonial Hong Kong

A devastating past but a hopeful future in Tai Ping Shan.

View

Law and the City

Take a walk through the evolution of Hong Kong’s legal system.

View

Tai O Fishing Village – A Tour of Traditions

Take a short trip to the “Venice of Hong Kong.”

View